Baden-Württemberg - Regionales Info-Portal

Deutschland - Stadt und Landkreise

Staatssekretärin Sabine Kurtz besuchte am 20. August 2024 den Forellenhof Rössle in Lichtenstein-Honau, Landkreis Reutlingen. Der Forellenhof, bekannt für seine traditionelle Fischzucht und Gastronomie, wurde für sein außergewöhnliches Engagement in der regionalen Direktvermarktung und Nachhaltigkeit gelobt. „Das Engagement, regional erzeugten Fisch anzubieten, ist sowohl gesund als auch umweltfreundlich“, betonte Kurtz.

Der Forellenhof Rössle nutzt die ideale Lage im Honauer Echaztal für seine Fischzucht und setzt auf regionale Produkte sowie kurze Vertriebswege. Die Gastronomie des Forellenhofs trägt das „Schmeck den Süden“-Qualitätssiegel mit Drei-Löwen-Auszeichnung und bietet zu 90 Prozent regionale Produkte an. Der Betrieb ist auch für seine Qualitätszertifikate „Haus der Baden-Württemberger Weine“ und „ServiceQualität Deutschland“ bekannt.

Die „Schmeck den Süden“-Initiative, die seit 1996 besteht, unterstützt die Nutzung und Vermarktung regionaler Produkte in der Gastronomie. Die Programme „Biozeichen Baden-Württemberg“ und „Qualitätszeichen Baden-Württemberg“ gewährleisten die Qualität und Herkunft der Produkte.

Der Genussführer 2024, der alle „Schmeck den Süden“-Gastronomen auflistet, ist als Download und Druckexemplar erhältlich. Weitere Informationen zur regionalen Gastronomie bietet die kostenfreie App „Von Daheim BW“.

Besucher Statistik

Heute: 7
Gestern: 19
Diese Woche: 124
Letzte Woche: 135
Dieser Monat: 315
Letzter Monat: 196
Save
Cookies user preferences
We use cookies to ensure you to get the best experience on our website. If you decline the use of cookies, this website may not function as expected.
Accept all
Decline all
Analytics
Tools used to analyze the data to measure the effectiveness of a website and to understand how it works.
Google Analytics
Accept
Decline
Advertisement
If you accept, the ads on the page will be adapted to your preferences.
Google Ad
Accept
Decline